设为首页  |  加入收藏

  •  

        特别推荐

          • 概要:

            证监会系统2019年机构监管工作培训会在深圳资本市场学院召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习领会习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,贯彻...

          • 概要:

            中国农业银行机关2019年党建工作会议在京召开。农行党委副书记、总行机关党委书记王敬东,中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组组长、农行党委委员汤军出席会议并讲话。王敬东指出党中...

          • 概要:

            企业文化是企业在经营活动中形成的经营理念、经营目的、经营方针、价值观念、经营行为、社会责任、经营形象等的总和。近年来,我国金融机构在企业文化建设方面做了大量的工作。在物质文化...

          • 概要:

            作为中国工商银行服务全国改革创新前沿珠海横琴自贸区的二级分行负责人,童志军同志深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,注重文化建设理论学习和研究,找准文化建设与中心工作相结合的切入点和着力点,以文化引领提升发展能力,有力地推动横琴分行各项业务实现跨越式发展。截至2018年末,横琴分行各项存款余额87.35亿元,各项贷款余额91.97亿元,存贷余额均高居同业第一,人均拨备前利润1096万元,是广东工行辖内唯一一家人均创利超千万的二级分行;连续三年进入工商银行全国二级分行经营30强,连续三年蝉联工商银行全国二级分行人均EVA第1名。2018年,荣获“中国工商银行精神文明建设工作先进单位”、横琴区政府“城市治理先进单位”等荣誉。

          • 概要:

            作为北京分行机关党委委员、人力资源部党支部书记,罗静同志身先士卒,以高度的责任心和事业心,在本职工作岗位上辛勤耕耘,用汗水浇灌光大银行精神文明之花,推进企业文化建设,充分发挥了一名共产党员领导干部的先锋模范作用。在她潜移默化力量的影响下,所在部门员工也是早出晚归,不讲待遇,不讲条件,努力学习,勤奋工作,做到当日事当日毕,部门建立起一种精干高效的运作机制和务实进取的工作作风,形成了一支团结、拼搏、奉献的人力队伍。同时,她还重点做好青年员工的思想工作,通过发展党员和开展党的组织生活,突出共产党员的先进性,增强员工的组织归属感和工作责任心,激发广大员工的上进心。通过谈心等方式与员工进行推心置腹的沟通和交流,了解员工的思想动态和工作情况,及时帮助员工解决思想认识问题和工作生活中的困难。

          • 概要:

            走过百年沧桑岁月,交行无锡分行经历过辉煌与繁荣,也面对过挑战与曲折。特别是2012年以来,随着区域性钢贸风险全面爆发,分行受到严重打击,业务发展一度跌落谷底,各项指标排名在系统内“吊车尾”,干部员工信心受到极大打击,发展陷入困境。面对内忧外患的严峻形势,杨文胜2016年到任以来,以企业文化“铸魂”,对内凝心聚力,构筑交行精神;对外重塑形象,彰显交行力量。通过一系列内外兼修的淬炼,分行精神面貌焕然一新,2018年综合绩效考核重回系统前十。